Заготовки впрок – на зимний срок
Большинство рецептов заготовок и способы их приготовления были известны еще нашим предкам. Однако насколько они полезны для организма?
18 октября в библиотеке, для читательского объединения «Серебряный родник», было проведено мероприятие под названием «Заготовки впрок – на зимний срок».
Ведущая познакомила гостей с плюсами и минусами разных видов заготовок и с различными методами продления срока хранения урожая.
Какой из способов заготовки урожая на зиму – самый безобидный, какой позволяет сохранить все витамины и питательные вещества? Гости библиотеки разобрали разные виды популярных консерваций с советами от врача диетолога.
В ходе мероприятия, участники клуба делились своим мастерством консервирования…
Соленые огурчики, квашеная капуста, маринованные грибочки, моченые яблоки, брусничное варенье, аджика...
Эти и многие другие заготовки заполняют наши столы с приходом осени и радуют в течение долгой зимы.
В представленной периодической литературе: «Приусадебное хозяйство» и «1000 Советов», каждый из гостей нашёл интересный рецепт для себя.
Закончилось мероприятие дегустацией консервированных солений, приготовленных по своим рецептам в домашних условиях.
Любовь Жукова,
библиотекарь
Последние новости
Количество показов: 1
Количество показов: 4795
Количество показов: 8153
Количество показов: 5339
Количество показов: 3253
Количество показов: 5705