«Байкал – жемчужина природы» (6+)

«Байкал – жемчужина природы» (6+) 10.04.2016
Нет в мире другого столь прославленного озера, как Байкал. Он неповторим и сказочен. Громадная величина и глубина этого озера, удивительная чистота и прозрачность его изумрудно-зеленоватых вод производят неизгладимое впечатление.

7 апреля в библиотеке-филиале №3 прошло мероприятие, посвященное самому глубокому озеру нашей планеты. Его посетили учащиеся МОУ №5 «Гимназия».

P4070432.JPG
«Океан-морем большим» называли бескрайнее озеро, впервые увидевшие его русские казаки – землепроходцы. Да и сейчас жители прибрежных поселков, говоря о Байкале, именуют его обычно морем. О том, какие есть там достопримечательности, ребята узнали, посмотрев слайд-презентацию. Так, например, в бухте «Песчаной» встречаются «ходульные деревья», основание которых выдул песок. А «поющие пески» вызывают необычайное душевное состояние и до настоящего времени остаются загадкой. Уникален животный мир Байкала. Многие из них – эндемики (не встречаются нигде больше в мире). В продолжение встречи учащимся был предложен для просмотра видеоролик «Озеро Байкал: остров Ольхон». Несмотря на капризы погоды, Ольхон является одним из самых живописных мест на Байкале. Своеобразный вид его берегов, эффектные скалистые мысы со множеством пещер – все это привлекает огромное количество туристов.

Есть в России природные уголки, которые покоряют сразу и навсегда. Достаточно просто увидеть, и тогда любой путешественник наверняка оценит справедливость и точность старинной пословицы: «Кто Байкала не видал – тот Сибири не знавал».

Эльмира Алимова,
библиотекарь




Последние новости

15.05.2024

Всероссийское голосование Конкурса проектов (12+)

Читать далее
15.05.2024

Играем и мастерим (6+)

Читать далее
14.05.2024

Подать заявление на включение в список малочисленных народов можно будет через портал «Госуслуги» (12+)

Читать далее
14.05.2024

Викторина «70 лет с книгой» (6+)

Читать далее
14.05.2024

Чтобы люди были красивыми

Читать далее
08.05.2024

Треугольники писем военных

Читать далее